Chicory Cafe

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外国の味

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 バンコクでぜひとも食べたかったのはこれ。ソフトシェルクラブ(プー・二ム)のフライ。ソイ・トンソンの「ジャンニ」で、アラカルトで約1000円。

 ほんとうは月に1度でも食べたいんだけど…。

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 韓国料理店で最初にサービスされる前菜。ソイ26の「ソラボル」はお値段もよいけど、この前菜のボリュームが私の知るなかでは一番大きい。

 続く焼き肉、ビビンバ、冷麺も美味で、行った甲斐があったー!

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 オリエンタル・カフェで、ランチにサンドイッチを。円高の影響もあり、これで600円くらいというのはお得な感じがする。


 そのほかメモ。
●ソイ12の「Crapes & co.」の2号店がトンロー8にできていた。緑に囲まれた本店に対し、2号店はガラス張りのモダンで大きな店舗。メニューはほぼ同じで、新しいせいか、店員がとても感じよい。
●シェラトン・スクンビットの「バジル」(タイ料理)は、お隣の「Rossini」とともに、ランチ営業をやめていた。「バジル」のサラダ系メニューが大好きだったので、大ショック。
●ペニンシュラのティールームは閑古鳥。ホテルの入り口も閑散としていて、以前の活気がうそのよう。チャオプラヤー河の向こう側に見えるジ・オリエンタルとシャングリラのテラスに並ぶテーブルにも、ほとんど人がいなかった。

 とにかく、どこへ行っても、ガラガラでした。
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by chicorycafe | 2008-12-27 22:41 | ◆旅 〜 タイとその周辺