近所のイタリアン・レストランで、春の味に出あう。
芽キャベツとシラスのガーリックソースのパスタ。写真がなくてゴメンナサイ!
ちっちゃくてびっしり詰まった芽キャベツの葉っぱの中に「勢い」が満ちているようで、気分までパワーアップしたみたい。
このところ、日が長くなったり、晴れた日の日ざしが明るくポカポカしていたり、みかんの味がぼんやりしていたり、春を感じることが続いている。
ひと月前には「冬来たりなば、春遠からじ」なんてうそばっかり、と思ってたけど、ちゃんと春は近づいてきた。
こんなに春が待ちどうしいのは、生まれて初めてのこと。
話はかわって・・・
先日笠間で求めた器に、北海道みやげのいくらを入れてみた。
陶器の黒い肌にいくらの赤が映えるかも、と思ったけど、いまいちのマッチング。
額賀ワールドはなかなかむずかしいなぁ。